Nahrungsergänzungsmittel mit Vitamin B12 als Adenosylcobalamin. Enthält 3000 mcg aktiviertes B12 kombiniert mit 200 mcg Folsäure. Vegetarisch, hypoallergen, glutenfrei.
Zusammensetzung:
1 vegetarische Lutschtablette enthält: Vitamin B12 (als Adenosylcobalamin) 3.000 mcg, Folsäure 200 mcg. Weitere Bestandteile: Sorbitol, Stearinsäure, mikrokristalline Cellulose, Kieselsäure, Magnesiumstearat
Inhalt: 60 Lutschtabletten
Verzehrempfehlung: 1 Lutschtablette täglich unter der Zunge zergehen lassen.
Wichtige Hinweise: Die angegebene Tagesdosis sollte nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise verwendet werden. Nahrungsergänzungsmittel sind außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern. Schwangere oder stillende Mütter sowie Personen, die unter ständiger ärztlicher Betreuung stehen oder Medikamente einnehmen, sollten vor der Einnahme einen Arzt konsultieren. Generell wird empfohlen, vor der Einnahme von Nahrungsergänzungsstoffen einen Spezialisten zu konsultieren. Treten unter der Einnahme Beschwerden auf, sollten Sie einen Arzt aufsuchen und ihn über die Einnahme informieren.
Was ist Vitamin B12?
Vitamin B12 (oder auch Cobalamin) zählt zu den wasserlöslichen Vitaminen und ist Teil des B-Vitamin-Komplexes, der aus acht B-Vitaminen besteht. Vitamin B12 ist wesentlich an verschiedenen Stoffwechselprozessen im Körper beteiligt, darunter am Abbau von Fettsäuren. Seine zentrale Bedeutung für die Verstoffwechslung des Vitamins Folsäure (Folat) macht es zudem wichtig für die Blutbildung. Weitere Beispiele sind: Unterstützung für den Homocystein-Stoffwechsel, trägt zu den Gehirn- und Nervenfunktionen bei, ist an der Funktion des Gedächtnisses beteiligt und hilft, Müdigkeit sowie Lethargie zu verringern. Es spielt eine wichtige Rolle bezüglich Gewebewachstum und -entwicklung. Nicht zu vergessen seinen positiven Einfluss auf das Immunsystem.
Vitamin B12 in unserer Nahrung
Vitamin B12 kommt ausschließlich in tierischen Nahrungsmitteln vor. Unter einer streng veganen Ernährung kann es daher leichter zu einem Vitamin-B12-Mangel kommen. Dazu kommt, dass sich ein Vitamin-B12-Mangel erst nach Jahren bemerkbar macht.
Das Vitamin-B12-reichste Nahrungsmittel ist Leber. Weitere Nahrungsquellen sind Fleisch, Fisch, Eier und Milch(-produkte). In pflanzlichen Lebensmitteln ist Vitamin B12 nur enthalten, wenn es zu einer Bakteriengärung gekommen ist, dann jedoch auch nur in sehr geringen Mengen (Bakteriengärung/Fermentation z.B. Sauerkraut), die nicht ausreichen, um die empfohlene Zufuhr zu decken.
B12 Adenosylcobalamin als Lutschtablette
B12 Adenosylcobalamin Lutschtabletten von Allergy Research Group enthalten je 3.000 mcg der aktivierten Form von B12 in Kombination mit 200 mcg Folsäure.